イタリア旅行diary

卒業旅行でイタリアに行きました

番外編 オリーブオイル・蜂蜜紹介

 

どうも、こうたです。

 

 

 

サントステファノでは、ワインだけでなく、オリーブオイルや蜂蜜も作られています。

 

 

 

・オリーブオイル

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まずは、オリーブオイルを紹介します!

 

サントステファノのオリーブオイルは、エキストラバージンオイル特有の青臭さが少なく、そのままサラダやパンにかけて食べると、とても美味しいです!

 

また、煮込み料理に入れても、香りが引き立ち、料理の印象が引き締まります。

 

料理上手なマリネッラさんも、パスタソースにこのオリーブオイルを使われていました。

 

オシャレな瓶入りのものと、軽くて運びやすい缶入りのものがあるのも嬉しいですね😊

 

 

 

 

・蜂蜜

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こちらは蜂蜜です。

 

サントステファノでは沢山の種類の蜂蜜も作られています。その数なんと10種類以上!

 

その内いくつかご紹介します。

 

・マウンテン

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オーソドックスな蜂蜜です。クセがなくて食べやすい蜂蜜です。

 

・ラベンダー

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花の香りが優雅に香る蜂蜜です。

 

・オレンジ

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柑橘の味が爽やかで、後味がさっぱりしています。

 

他にも

・ヒマワリ

・エリカ

・マロン

・レモン

・ストロベリー

などなど...

 

 

こんなに味が違うんだ!と驚くので、是非食べ比べてみてください。

 

 

 

 

サイズも、大・中・小が揃っていて選びやすいです!